Откровение

А я тоже всю жизнь, как на сцене, играю…
Мне не нужен престиж ни купца, ни барона,
Я заметил, что ветреный нрав шалопая
Симпатичнее имиджа строгого тона.
Почитаема важность! (отнюдь, не чужая),
Неудачнику – шик любованья собою.
Оттого, спрятав страсть к вожделениям рая,
Я рисую себя вольнодумной кривою.
Я рисую для Вас! Аккуратно и ровно,
Понимая, что выглядеть внешне собою
Так же глупо, как быть в одиночестве скромным,
Убеждая себя: «недостоин сего я».
Поглядите, как мило построены глазки
Даже критикой собственной скользкой натуры;
Выставляя себя в неприглядной окраске,
Приглянусь я кому-то и с этою шкурой…
Кто-то бросит: «он плут и мошенник известный»,
Но презрев заключенья банально-простые,
Даст оценку другой: «некрасиво, но честно»,
Перед выводом третьего: «все мы такие»
………………………………………………
Оцените себя в одиночестве сами…
Вы мечтающий? Флаг Вам и стрелы Амура
Но по чем та, с которой не спится ночами?
Ах, злодейка-губа, ты и правда не дура…


Рецензии
Айдын, привет! Давно не беседовал с тобой. Говорят же, что жизнь - это игра. Иногда я в этом очень убеждаюсь. Но не каюсь. Все мы люди. Надо прощать себя.

Rashid   17.03.2005 13:18     Заявить о нарушении