История русалки

У пруда замираю почтительно,

Поселиться бы здесь на века...

И на трясину губительную

Поменять бы мне облака.

Сила в пруду манящая,

Здесь колени тяжелеют с головой,

Слышу что-то душу,

Нежно леденящее,

Долгожданный к сердцу

Подбирается покой.

Чувствую дна шевеление,

Жизни потаенной стрекот,

Потустороннее бдение,

Беззвучных голосов шепот.

Слышу звуки от плесканья тел,

Хоть в пруду – тишь да гладь…

Вот и ноги мои уж не те,

Да и вместо них хвост, глянь!







июнь 2004 г


Рецензии