Степень серьезности

Степень  серьезности  в  лицах  прохожих
Взгляд  их  на  мир  говорит  мне  о  том
Как  друг  на  друга  они  не  похожи
Думает   каждый  о  чем-то  своем

Сколько  серьезности  нужно  для  жизни
Кто  же  ответит  на  этот  вопрос
Думаю только  при  идиотизме
Будет  все  в  шутку  и  все  невсерьез

Что ж,  если  так,  тогда  будем  серьезны
Хмурить  бровями  морщинистый  лоб
Молча,  взирая  на  всех  одиозно
И  приготовив  заранее  гроб

Жизнь  ведь  не шутка,  чего  вы  хотите
Тут  не  до  смеха,  проблем  полный  воз
Но  я   смеюсь  иногда -  извините
И  иногда   даже  просто  до  слез

Глупостей  много  различных  на  свете
И  зачастую,  такой  вот  курьез
Кто  совершает  все  глупости  эти
Воспринимает  все  это  всерьез


Рецензии