дочери

Чуть, слегка, стекла коснувшись,
Луч туман с окна слизнул.
И спросонья потянувшись,
Улыбнулась ты ему,

И глаза не открывая,
В сладкой полудреме сна,
Ощущаешь, как ласкаясь,
«Зайчик» трогает тебя.

С ним, как яркое видение,
Утро радостно впорхнет,
И сплетенья светотени
До кровати донесет.

И наполнит тихим счастьем
Душу светлую твою.
Всеми красками раскрасит
Неба утреннего мглу.

У тебя  сегодня праздник.
В честь его, устроив пир,
Ежа Ежович - проказник
Рыбу нашу утащил.

На мостки уселись чайки,
Беспокойно клекоча.
Кот соседский без утайки
Смотрит с грустью на ежа.

Все твои друзья собрались.
И согласно торжеству
Аллилуем зазвучали
«Happy birthday» and «luck you»

В новое десятилетие-
Ты  вступаешь без меня…
Буду только ежедневно
За тебя молиться я.


Рецензии