Волшебная Страна обозревая Аркаимские земли

***

Тает Солнце в белом небе
Леденцом в устах Зевеса.
Спала сизая завеса
С вечереющего леса.
В море  - далеко – Киприда.
О, сестра ночных корветов,
Здесь – всевластней Артемида!
Здесь – пристанище рассветов –
Скифские края седые.
Здесь ветра разносят мысли,
И афинские гетеры
Проявляются попутно
В очертаньях облаков.
Снежной пылью невесомой
Прерываются барьеры,
Между завтра и сегодня
Нарождается любовь.
Здесь непуганые звери,
Здесь таинственные птицы
Обитают в странном мире,
Не враждуя меж собой.
Прочь же, мраморные боги,
Квинтэссенция сознанья! –
Здесь пригорки не примнутся
Вашей тяжкою стопой.
Здесь по воздуху не бродит
Сладковатый запах крови,
Здесь не ведают о горе –
И не захотят узнать.
После мертвого сезона
Утром золотой охоты
Солнце радостно встречают,
Повернувшееся вспять.
Здесь торжественно подарят
Вихрь земного воплощенья,
Вам подарят мирозданье, -
Тем, кто учится летать.
Лунный челн сюда приходит
И забрасывает сети
В чуткий омут, где сверкают
Рыбьи – звездные  глаза.
И внимательное око
С восхищением взирает,
Как обходит стороною
Дуб, возросший одиноко,
Осторожная гроза.
               
***

Тучи, ласковые тучи
Очи мне закроют тихо
От огня звезды падучей.
Южный конь проскачет лихо,
От копыт – росы алмазы.
Дерева покрыты блеском,
Год прибавлен к древним сказам.
Звуки сложены в бурлески,
И закончена дорога.
Залита навек асфальтом.
Дремлет лунная пирога
Над земным вечерним гвалтом.
Над пространством цвета стали
Травы алые пылали.
Южный конь с неслышным ржаньем
Гриву отпускал в ветра.
Там, где северные тучи
Всплыли в отблеске излучин,
Начиналось с тонкой ноты
Путешествье комара.
До утра отпущен в Космос
Конь, слизавший вечер звездный.
До утра искать пироге
Неземные берега.


Рецензии