Любовь гуляет

Любовь гуляет меж людей,
Сердец касаясь терпеливо,
Как блик звезды в кругу огней,
Как нота в омуте мотива.

Не ощутить, когда она
Вручает тайную награду:
Кому-то – опьяненье сна,
Кому-то – беспощадность ада.

Бежать нет смысла от неё,
Звать в сердце тоже бесполезно –
Любовь всегда вершит своё,
Не внемля логике железной.

Блажен, в чьём сердце расцвела,
Несчастен, с кем она рассталась,
Кто предпочёл её делам –
Пьёт неразбавленную жалость.

Весна-синица из ветвей
Мир оглашает песней звонкой.
Любовь гуляет меж людей,
Смешной и странной незнакомкой.


Рецензии
Если потерялись и бьются в строфе Небеса,
Значит к Поэту пришла двуполой любви полоса
И Муза ежью кожи ощутила,
Что опять родилось новое Светило.

Емельянов-Философов   15.09.2021 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.