Комби

                Любимке -
                я буду говорить твоим сердцем



До тебя.

Мне не хотелось рвать объятий
бус Ее почти десятилетье.
Венчанья не было, молчанием одним
охранено ворованное Счастье…
Цветным пятном слилось былое одночасье:
разлука встречи - хрупкостью глазури.

В подкожных жилах-венах жизнь бежала,
И взглядом говорили молчаливо
Ночами, изучая стон друг друга.
Как знаки заклинаний выводили
Немыми пальцами. И так душа дрожала,
Что порознь… после… больше мы не жили.

И пусть осудят все, кто хочет, так казалось…
От мук ревнивых сил не оставалось
и я ей говорила:«Если хочешь
прочь навсегда, то с легкостью– иди».
Кто так презрительно способен  испытать
слепую ярость от слепой любви?

Да в  спину сердце ей рвалось
будто разбрызгом бус с истлевшей нити…
Неуловимых на века, не подлежащих
нанизанными быть рукой дрожащей…
Меня не доставало до наитий
итогов лет – что больше нет любви.

Есть только боль.


От себя.

Как мне легко с тобой!
И слушать, как ласкать тебя глазами,
Без тягости тоски, могу часами…
Прочь за тобой летит плен сладостной мечты.
Вся нежность и добро,
Запас которых мною не растрачен,
Если захочешь, станет предназначен
только тебе. Но только пронеси
сквозь радугу (а в ней есть ночь смятений)
таких ранимых и манящих отношений,
силу и веру, что не Боги, но и люди,
в любви способны жить… В раю прелюдий как.
Земное счастье с нами солнцем будет.
Ведь это смысл жизни. Est telle la vie



И нас покинет боль.
Так может быть.


Рецензии