разговор с душой

миллиметры души нас баюкают сладко
что ж с того, что душа есть увы, не у всех
и спрошу у души я тихонько, украдкой,
где же ты, почему в пятках прячешь доспех

и еще я спрошу, для чего эти искры
что в ночи разжигаешь как спичка костер
почему далеко ты, когда совесть близко
и зачем нужен мне этот весь разговор

а она мне ответит, что голод не тетка,
и особенно, если, поверить легко,
в то, что пища духовная - это не водка,
и не так уж она от меня далеко.

вобщем, где же ты, милая, вылези срочно
из затюканных миром телесных границ
ты же здесь, я поверил, и это же точно
потому что весною душа - стая птиц

17.03.05


Рецензии
Близко. Понравилось.

С уважением,

Оливер Лантер   17.03.2005 08:54     Заявить о нарушении