Бесконечная Война

И много мечей, и много дней
Сгорели в битве. От уха до уха
Нам улыбалась война-старуха,
А мы, безвольные, бились на ней.
И загоняли своих коней,
Мчались на тень с боевым оскалом,
И всё было нам поражений мало,
И много нас победивших теней.
Мы рвали глотки, срывались в вой,
Дрожали жилы, держа удары,
Над полем вился больной и старый
Стервятник с лысою головой.
...
Когда последний упрямый воин
Из рук усталых обронит меч,
Седые травы не смогут лечь,
Подняты рога Старухи воем.
И снова шаг боевых коней,
И снова плавится щит от зноя,
Никто-никто не придёт из боя,
Мы все догораем дотла на Ней…


Рецензии