О девы в капкан брачный не спешите когда он захлопнется будет уж

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

О, ДЕВЫ В КАПКАН БРАЧНЫЙ НЕ СПЕШИТЕ;
КОГДА ОН ЗАХЛОПНЕТСЯ – БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО!...
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)
******

Уж не удивит дев утраченный напрасно
Прелестный цвет, прелестный цвет!...
Гнетёт красавиц порушенное счастье
Да печалит утрата веры в добрый свет…

Ведь когда мужчин показная щедрость
Девам создать рай-иллюзию спешит,
Рать мужчин, испив дев святую свежесть,
Обещаньями больше уж не заманит.

Но всё ж -- толпы дур прутся под венец
Обещаньям пустым подспудно веря.
Отчасти -- чтоб найти усладу для сердец,
А чаще -- падки на сладко-льстивую химеру.

Ах, дивный цвет растраченный напрасно --
Прекрасных дев не вернется уж опять!...
Мужчины девам лишь обещают счастье
На деле ж – наоборот:  всё спешат отнять…

О, девы в капкан брачный не спешите;
Когда он захлопнется – будет уже поздно!...
Пока свободны – своё счастье, милые, ловите,
Пока прекрасны -- ищите час свой звёздный!

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии