Ангажемент

Сегодня ангажемент у анархиста:
Алчные хотят увидеть альтруизм!
Стрельба начинается – обойдемся без фашизма,
Где горы жадных трупов? – альпинизм!

Все альпинизм, не более того,
Должна же быть гора, чтоб на нее залезть?
Пускай асимметрична с высотой,
Но камень преткновенья в ней же есть!

На той стороне черной реки
Без огня загорелось черное пламя
Пошли по воде странной формы круги
Они и будут на сегодня нам знамя.

Коммуникации в мозгах не растопить,
Гордое «я» заклеено в конверт,
Контрасты жажды в меру утолить?
Вам, посмеявшись, ответит экстраверт

Веское «да», вдруг скажет лжесвидетель,
Когда иные ожидали слова «нет»! –
В гнилую душу вдруг вселилась добродетель
Дурь это все! - Для вас это секрет?!

На той стороне черной реки
Без огня зарделось черное пламя
Пошли по воде странной формы круги
Они и будут на сегодня нам знамя.

Как Бога – несут в ломбард иконы,
А по дешевке деньги продают
Но нумизмат – сбиратель всех агоний,
А кто иконы прет – те правнуки Иуд?

Сегодня выясним – кто, кем, когда и где был,
Ангажемент ведь – не упустите случая!
Анархии не знаешь? – Ведь ты жил!
А справедливость – сила злая и могучая!

На той стороне черной реки
Без огня загорелось черное пламя
Пойдем по воде, словно  круги
Сами себе будем мы знамя.


Рецензии