Болото. Из серии Багровые настроения

Когда спускается туман,
Болота спят, как в одеяле.
Белесый призрачный обман,
Что, холодней, морозной стали.

Ты берегись сюда зайти,
Тягучей зыбью околдован.
Кувшинок чудные цветы,
Да сам цветок, болотом скован.

Не убежать нам никуда,
Мрачней, волшебное похмелье.
Болото, это же вода,
А остальное это зелье.

Коварный ведьминский замес,
Хранит великое молчанье.
И бережется стылый лес,
И не бросает обещанья.

По кочкам, топью по траве,
Я шел, не раз минуя лихо.
Пружинясь и наготове,
Искал неведомый мне выход.

Не раз распахивала топь
Свои холодные глубины,
Я шел, я плыл, я лез по грудь,
Через болотистую тину.

И выбирался чуть дыша,
И падал к берегу, как льдина.
И знала глупая душа,
Не в том болоте мне кончина.


Рецензии
:) среди остального творчества это стихо показалось самым жизнеутверждающим...

С улыбкой,
Аня

Киселева Анна   21.03.2005 20:53     Заявить о нарушении