Кто предаёт

Когда сердце от тоски бьётся,
Я улыбаюсь им опять.
Душа заблудшая в огне бьётся,
Но тоски у неё не отнять.
Люди! Вы разные, но вы так похожи
В своём желании быть чем-то большим.
И, может, мнения ваши расхожи,
Но продолжаться так больше не может.
Даже друзья когда-нибудь предают,
А что хуже, даже любимые.
И они. Они тоже, возможно, уйдут.
Нет! Обязательно! Ветром гонимые,
Огнём распалённые, ночью остужены,
Любят лишь то, что снаружи.
Что-то внутри – чувства загублены.
Людям не скрыть бушующей стужи
В сердцах. Мелочность, подлость и лесть-
ВОТ личина ваша, ВАМ я улыбаюсь.
Люди, в чём же мне честь –
ВАМ улыбаться? Признаюсь,
Я то думала, ЛЮДИ есть,
А оказалось, свиньи, и нет людей.
Люди – подлости и низости смесь.
Нет, лучше тысяча смертей,
Чем один человек, которого любишь,
Но который недостижим,
И друзья, которым веришь,
Но которые предают.


Рецензии