Озвучивая потери...

(из переклички с Виктором Батраченко
и Наталией Гончаровой)

Чудовищность внезапного ухода
сбивает с ритма, как удар под дых.
Смерть дёргает в любое время года
свои плоды.  А боль ложится в стих.
По тропкам строк отчаянье петляет
и обжигает душу пустотой.
А время не врачует, притупляет,
усталостью беря и суетой.
Сквозь память пробираясь осторожно,
кричать беззвучно, но до хрипоты.
Потери- груз, что сбросить невозможно
и все увещевания пусты...
     ===== ‘’ =====
Где в последний путь провожают,
там дозволено слёзы лить.
Эти слёзы не унижают,
это способ поговорить
на ином языке с ушедшим,
наша речь уже не слышна.
Лишь беззвучно, сбивчиво шепчем,
драгоценные имена.
Пустоту уже не восполнить,
свет свечи недолгой погас.
Всё, что можем мы,- только помнить,
как, надеемся, будут нас...
     ===== ‘’ =====
Закат кровит над головой.
Зачем так рано?
Страшнее раны ножевой
потери рана.
Не хватит жизни прейти
разлуки яму.
На глаз, на ощупь, не найти
рубцы и шрамы.
Но до чего же глубоки
неизлечимо.
Как нам пожатие руки
необходимо.
Да только некому сомкнуть
купель ладони.
Там, за потерею, наш путь
во вздохах тонет.
     ===== ‘’ =====


Рецензии
Илья !Вы очень тонко чувстуете слово!
Спасибо,
Нина.

Нина Максимова   25.03.2005 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Теперь читайте дальше,
найдёте очень многое в пути,
но верю, что бессмыслицы и фальши,
и порченного вкуса не найти...

Илья.

Илья Цейтлин   25.03.2005 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.