Ответы будут...

Среди земель прекрасных,
Среди степей, долин и рек,
Я вижу много:
И счастья полные глаза ребёнка
И удручённость матери его.
Тоску рабыни на помосте
И алчный взгляд купца недалеко.
Рождение жизни и людей,
Тепло смотрящих на дитя.
И в тоже время кем он станет позже,
Не знают не они, не я…
Как опустили веки человеку,
Скорбя, поднялся поминавших стол.
Как зарубили без вины беднягу,
Презрев мольбы последней, тихий стон.

И как всегда, им мира мало.
Желания святы: здоровья, силы,
Счастья, власти, да всего!
Но души, души вторят тихо:
«Для чего?..»
И как всегда ответы будут,
Один другого слаще, чище и прямей!
Я верил, верю, буду верить в это,
Несмотря на опыт.
Услышать после крики, стоны,
Лязг мечей!..


Рецензии