Хорошее дело браком не назовут

Есть, друзья, такое существо:
У него печальные глаза
И порою катится слеза
Из под век опущенных его.

И хотя душа его чиста,
Как незамутненный водоем,
Как с похмелья охлажденный ром,
Как бумага белого листа,

И чиста и в общем-то нежна,
Робка и покорна как слуга,
Носит он огромные рога,
Что ему наставила жена.

Хоть на свете нет его верней,
Он бывает сумрачен и хмур,
И стенает: – Где же был Амур,
Когда мне явился Гименей?


Рецензии