аля Крылов2

В февральскую стужу,в лютый мороз
воробушек серый в полете замерз.
Крылья сложив,завалившись на бок,
камнем упал в придорожный сугроб.
Видно замерзнуть удел воробья,
но мимо скотина ,жующая,шла.
Прямо на птицу"наделав"дела,
в теплом навозе спасла воробья.
Оттаяв от стужи,придя вдруг в себя,
птица корову ругать начала.....
 Черная кошка,сама не своя,
охотясь с утра,без добычи брела.
Услышав чириканья воробья,
она потихоньку к нему подползла.
Лапой достала из кучи птенца и
оттряхнув,проглотила юнца.
Мораль этой сказки из текста видна,
она бы от смерти спасла б воробья.
Не всякий "наделавшый"враг для тебя
И всякий "отмоющий"-друг.


Рецензии
Есть логика.

Алла Минцис   22.04.2005 22:24     Заявить о нарушении