Удачный дубль

{к «Не написанной повести»}

Она сама «соскочила» с умелой иглы.
Ей хватило ума, силы воли, терпенья и совести
уклониться от яда летящей стрелы,
отодвинув конец ненаписанной повести;
дописать пару глав, отложив эпилог;
рассказать между строк о мученьях изведанных;
превратить (для других?) монолог в диалог;
«для себя» написать о предавших и преданных…

Я бы сам бросил всё, что люблю, чтоб затем
быть с ней рядом, как водится, «в горе и в радости».
Но она не поверит, что рядом — Эдем,
и что долог наш путь через молодость к старости;
и шепнёт, что мне лучше уйти насовсем,
не захочет услышать меня, мы расстанемся.
Я уйду, но бегу я не от проблем.
Выгоняют… Скажите мне, как тут останешься?

Но я верю, я верю: она будет жить,
забывая своё «чёрно-белое зрение»,
дорожить каждым часом и не ворошить
те года, когда было blackout — «большое затмение»;
никогда не придёт ей на ум совершить
суицид, а по правде сказать, — преступление,
и сама в нужный час она сможет решить,
что опасно, грешно, ну а что — «во спасение»,
как сама избавлялась от тяги к игле
и боялась, что всё повторится, но вскорости
поняла: сможет всё она преодолеть,
подождёт эпилог недописанной повести…

09.03.03


Рецензии
Могу сказать лишь одно - наркотики чаще всего приносят боль близким людям, а не самому наркоману... Увы:(

Женя Витаминова   12.01.2007 01:57     Заявить о нарушении
И почти всегда, увы, человек сам виноват в совей болезни. Это же относится и к алкоголикам. И зачастую такие люди переступают через близких...

Спасибо за отклик!

Алексей Костромин   12.01.2007 15:30   Заявить о нарушении