Ангел

Ангел нагл, гнал и гнал
то метель, то буран,
дождь, жару, ураган,
потому что считал
себя — лучше Его,
потому, что был зол,
превосход-ангель-ство
для себя он нашёл…
Он силён был, но пал
и остался внизу,
поклонения ждал
и кричал: «Я спасу!
Я вам дам на земле,
а не в небе — скажи,
чего нужно тебе.
Эй, давай, докажи,
что не раб, не слуга,
не блаженный во мгле!
Хочешь смерти врага?
Хочешь рай на земле?
Хочешь стать королём?
Скажешь — будешь Артист!
Всё, что скажешь, идём,
но теперь — ПОКЛОНИСЬ!!!
Ты — ничто, я — твой Бог!
Наслаждайся, живи!
Не забудь, что твой долг
на твоей же крови»…
Он поныне внизу,
слишком близко к земле,
в его чёрном глазу
мы, рождённые в зле.

Ангел нагл, гнал и гнал
то метель, то буран,
то войну, то чуму,
про усталость не знал,
и народы всех стран
подчинялись ему…

03.12.03


Рецензии