басняаля Крылов

Однажды ворона,присев на сосну,
 спросила бежавшую мимо лису:
-Ответь мне лиса ничего не тая,
считаешь ли ты,меня за орла.
Имею я крылья,хвост,клюв и глаза,
вкушаю я мясо и дичь,иногда.
Лиса,облизнувшись,глаза подняла
 и громко сказала:"Не слышу тебя.
Спускайся пониже,на землю слети,
моими речами себя услади."
Ворона кругами на землю сошла
и в лисьих зубах оказалась она.
Ответа вороне узнать не дано,
ответ тот в природе заложен давно.
Родившись вороной не будешь орлом,
хоть массу усилий приложишь при том.   


Рецензии