Смерть негра

По черной коже стекает слеза,
Красная — потому что с кровью;
Ты только закрой глаза,
И я одарю тебя любовью.

Прожив жизнь в гоненьях и бедах,
Попадая под палку и плеть,
Нашел счастье в троих детях;
Почему б теперь не умереть?

И не важно, что дети тоже
Попадут под палку и плеть,
Но свободными ж, быть может,
Они смогут уже помереть.

Негров будет все больше и больше,
Разрешат им взять в руки плеть,
Не позволят тогда они больше
На них с презреньем смотреть.

Пожалеют все белые люди,
Что их предки рабов привезли,
И кричать на улицах будут:
«Подыхайте ж скорее, козлы!»

13.03.2005


Рецензии