Cобаки умеют любить

Они шагали быстрым шагом молча,
Конечно, ведь собака не умеет говорить.
Она лишь смотрит, будто молвит точно,
а получается лишь жалобно скулить.

Вокруг деревья, с желтою листвою
Они брели по зыбкой, скользкой грунтовой.
Они гуляли раньше здесь порою,
По этой самой скользкой грунтовой.

Глаза собачьи слезно кровью наливались,
Ему и в голову придти то не могло,
А ведь когда-то ею любовались,
Соседи, гости, Царское село.


Полупустые кроны у деревьев,
столь неохотно пропускали свет,
И полный месяц, будто суеверье,
Ознаменовывал трагический конец.

Сгущались тучи, словно нагнетая,
Шептал чего-то он себе под нос,
Остановился, брюки поправляя,
холодным взглядом гаризонт обнес.

"Так тихо, странно",- думал молча,
Лишь птицы группами срываются с ветвей,
не слыша стон собаки, изверг точно,
Достал ружье, не дернувши бровей.

Собака на него, смотря печально,
даже не думала куда-либо бежать,
если поднял на нее руки свой хозяин,
ей больше нечего в той жизни потерять.

в ее глазах, наполненных печалью-
Его глаза, наполненные гневом,
горячем гневом и безумным страхом,
но не щадящим в тоже время, в самом деле.

Сорвалась снова с веток резко стая птиц,
мужик пошел обратно грунтовою,
лишь выстрел,и с его ресниц,
не потекла стремительно слезою.

Едва дыша, собака взвыла,
ползла, едва дыша за тем убийцей,
ведь что б не сделал, все равно его любила,
как догнала,к ноге его припав...давай скулить, а может и молиться.

В ответ на искренность и преданнсоть ему,
последовал второй, контрольный выстрел,
Но и тогда...шептала " я люблю"
"убьешь меня? так сделай это быстро"

Но он не понял. что собаки говорят,
но говорят глазами,слов не нужно,
Учитесь люди, вам собаки повторят.
Любвоь-это такое чувство.

Хотя навряд ли вы поймете смысл сей,
Даже по буквам прочитаете едва ли.
Что быть собакой понятой значительно трудней,
Чем человеком, понятым словами.


Рецензии
Поверьте, есть люди, которые смогут это понять... Те, кто истинно преданы этим животным. Собаки - тоже люди, я всегда это говорю, и всегда только искренно!
Мне больно было читать эту историю!.. Я ненавижу таких людей! Они не умеют любить. И тут речь идёт не о бедном животном, а о сущности таких людей в целом!..
...

Юлия Улис   17.03.2005 19:17     Заявить о нарушении
Юлия Улис, во-первых спасибо за рецензию.
Я вам так отвечу...это стихотворение написано как раз
для тех, кто не может и никогда не поймет.
Вообще часто меня не понимают...не понимают,
что я хотел сказать своими стихами...
но ведь объязненный поэт-уже не поэт.

Валентин Зернов   18.03.2005 17:01   Заявить о нарушении