Я вижу
И хоть ты выколи глаза
Ты будешь спать или зевать
К дивану строчками сползать.
Застрянет опыт костью
Рыбы с застрявшей крайней
Пространства оторопью
В выпученных глазах, когда
Надумаешь все это разжевать,
Распутать кружева,
Растормошить и снова закружить
Себе на пользу,
Или отмотать
По кадрам, по листам
Календарей текст, занавешанный
В окне, сознательно замучив
Остатки прошлого тепла
Смотреть как с запотевшего стекла
Стекает время.
Кто же мне поверит
(Не мне – узорам на стекле,
Врастающим в сетчатку),
Когда я в шапке и перчатках,
Покинув стены, стол, диван,
Сквозь них не научившись видеть,
Пытаюсь жить.
Не это ли обман.
Свидетельство о публикации №105031701229