Так и будет до рассвета...

Так и будет до рассвета:
  Месяц ярок, ночь бледна.
   Пока песня не допета,
    Будет жечь мне руки эта
     Ледяная головня.
Сколько вытерплю – не знаю,
  Но сегодня мне не спать.
   Притворюсь, что я немая.
    Что к богам я не взываю.
     Не пытаюсь в ночь – летать.
Может, это и поможет.
  Я не знаю. Я боюсь.
   Больно, слишком, больно – кто же
    Из гвоздей соткал мне ложе?
     Я до утра не ложусь.
Лунный свет. Холодный, жаркий,
  Вот кто сердце бередит.
   Зло, спокойно, без запарки,
    Хоть неверный, хоть неяркий,
     Это он меня спалит.
Хочет, чтобы я запела.
  Ну на что ему мой стон?
   Сквозь проем оконный, белый
    Рвется он, осатанелый,
     И крадет сегодня сон.


Рецензии