Изгой

Я превосходно понимаю,
Как я сама себе врежу.
В бокал вина я наливая,
В себя с улыбкой ухожу..
Мне сил чертовски не хватает,
Пройти сквозь чью-то дурь иль подлость.
А жизнь, как снег весною, тает.
Умчалась вдаль мустангом молодость.
За жизнь приходится бороться.
Счастливых что-то я не вижу.
Коль трудно мне сдержать эмоции.
Уж лучше я себя... обижу...
Я не могу сказать любимому:
"Встань, соберись, вперёд и с песней!
Флаг в руки, барабан на шею -
И жить мы станем интересней!"
Лежит родимый на диване,
За жизнь не бьётся, ждёт удачи.
Коль не поймёт и сам не встанет,
Мне с места не свернуть - хоть плачь..
Увы, но каждому героем
Стать хочется без напряженья.
А ты пойди вразрез с собою!
Наешься вдоволь униженья!
Но почему? Понять стараюсь.
Чтоб ты чего-то мог добиться,
Тебя упорно вынуждают
Идти по трупам и по лицам!
И ты, одев кожан и джинсы,
Идёшь, чтоб снова стать "героем".
Потом по счёту расплатиться,
Став для своей души изгоем...
Меня судить вам не советую.
В себя вглядитесь вы внимательно.
Лишь за Весной приходит Лето.
За Осенью - Зима - Карателем!

* * *
01.04.03

 


Рецензии