Весна

Ах доживут ли до весны
Те сны, что я зимой смотрела,
Та ночь с лампадою луны,
Что до утра в окне висела

И с этой ночи понеслась
Другая жизнь, с другим припевом,
А до весны всево лишь час,
Одна песчинка во вселенной...

А до весны лишь миг прожить,
Прожить на выдохе зажмурясь,
Но снова время нас кружит
И мы в нём просто захлебнулись,

А до весны был только шаг,
Одно последнее мгновенье,
Но вот и всё-ни друг, ни враг,
Я оборву стихотворенье...

На полуслове,как тогда
Вдруг оборвались наши встречи,
Да за окном была зима,
Лишь вздрогнули в бессильи плечи,

Лишь руки скрыли свою дрожь,
Пришла весна, но что нам с нею?
Ты вновь один теперь идёшь,
Я ни о чём не сожалею...

28 февраля 2003 год.


Рецензии