Никогда

Я так редко пишу о том,
Что меня сейчас окружает:
Вот тополь стоит под окном
И мой кофе давно подгорает...

А завтра-вчерашний день:
Метро, электричка, толпа.
Я в него не вольюсь, нет,
Я в него погружусь-да,

И глубже мне с каждым днём,
И всё нетвёрже нога,
Настанет такой ведь день
И я в нём утону навсегда...

Я в нём растворюсь и сольюсь
С миллионом таких же как я
Я в него до конца погружусь
И взорвётся на миг пустота...

Да мне и теперь уже
Порой в этом городе снов
Уже не хватает сил,
Уже не хватает слов,

Я теряю, теряю себя,
Оглянусь-не увижу след,
Я в себя не вольюсь-ни-ког-да,
Я в себя погружусь, тоже нет...

2001 год.


Рецензии