Лучезарная

* * *

Ты пронеслась, шумя крылами
Над бесконечностью светил,
Пронзая дикими очами
Подводный и надлунный мир.

Ты пролетела, как комета,
Манящим ужасом дразня,
И блеском неземного света
Затмила очертанья дня.

Ты предлагала выше, выше
Пустыней неба огневой
Лететь в чарующем затишье
Над бесконечною звездой.

Ты предлагала: Дай мне руку,
И я умчу тебя с собой...
Ты позабудешь боль и муку      
Вмиг околдованную мной.

Мы полетим туда с тобою,
Туда - к неведомой звезде.
Я тайны времени открою
Тебе в воздушной пустоте.

Но я молчал, и стиснув зубы,
Рыдая, выкрикнул я: нет!
К чему мне ангельские трубы
И этот надвоздушный свет?

Я улечу, когда наступит,
Когда настанет мой черед,
Пока же, да, в пустыне глупой!
Я лирой возвещу полет.


Рецензии