Кури для меня - растягивай время!

Как дым сигарет
В слёзы приводит,
Так слова твои
Глаз не отводят.
Курю для чего?
Чтобы смысл был важен.
Курю для кого?
Для того, кто мне нужен.
С тобой хорошо
Курить сигарету
И в каждой тяге
Я чувствую лето.
И даже тогда,
Когда нет желанья,
С тобой закурю
И скажу «до свиданья»…
Скажу я «прощай»
И солнцу, и небу -
Прошу: не унывай,
Ведь в тебе же всё    это!
А Бог нас простит:
Молюсь я об этом,
А ты подкури
Свою сигарету…
Ты делаешь вдох
И держишься прямо,
Секунда и выдох -
Вот здесь ты упряма…
Не хочешь конца,
А он и не нужен,
Делаешь кольца -
Ты так неуклюжа.
Кури сигарету,
Пепел сбивай…
Подует ветер,
Ты скажешь «прощай».
Бросишь бычок
На землю красиво,
Посмотришь в глаза
Улыбнусь я уныло:
Ты снова начнёшь
Курить сигарету
С ухмылкой мне скажешь:
«Начну-ка я эту…». 


Посвящено Хлопеновой Татьяне


Рецензии