Молитва философа

Прости меня, Господь всевышний,
За то, что в мыслях я не лишний,
За то, что вижу в сердце боль
И запускаю в душу кровь.
Я верю, что всегда с Тобой,
Но с каждым разом я немой:
Не понимаю стон игры,
Я умираю - мне не лги.
Возьми меня в Твой рай далёкий,
Прошу Тебя: не будь жестокий!
С Тобой останусь вечно я,
Не верь словам - это слова.
Я мяч ловлю на небе тёмном -
Всё жизнь ищу в неодушевленном!
Скажи «забудь» -
И я запомню,
Но скажешь «ждут»,
А я припомню…
Я - грешный мир,
И это правда,
Не вижу сил,
И здесь утрата…
Пою Тебе всегда красиво -
Это слова, всё так уныло…
Не вижу свет - терзают мысли,
Что это «нет»… О, нет, Всевышний!


Рецензии