Финальный аккорд

I. Приближается день мечты:
   Сердце в бешеном ритме бьется
   И терпение ждать на пределе
   Минуты, когда ОН вернется.
   Ты наденешь любимое платье,
   Как цветок расцветешь и ЕМУ
   Ты навстречу раскроешь объятья,
   Хранившие нежность ЕМУ одному.
   С тобой ОН забудет то время в пыли
   В огне среди павших от пули друзей,
   Когда смерть и боль по сердцу прошли
   Под музыку вражеских батарей;
   Когда день и ночь смешались в дыму
   И дышит в лицо умирающий город
   Поверь, Ему легче было в бою,
   Зная, что ждет тот, кто истинно дорог.
   Как бессердечно отправить парней
   За жизнь чужую ложиться в могилы;
   Они не успели увидеть своей...
   Их жизнь: трупы, взрывы, заряды тротила...

II. Приближается день мечты,
   Сердце в бешеном ритме бьется
   И терпение ждать на пределе
   Минуты, когда ОН вернется.
   В платье пред зеркалом кружишься белом.
   Счастье, - ты знаешь что это такое.
   В двери звонок. Открываешь не смело,
   Но там не ОН. Там письмо заказное...
   Короток текст. Безжизненно руки повисли,
   Душит вопрос: для чего тебе жить остается?
   Сердце, взахлеб причитая, кричит:
   «ОН никогда, никогда не вернется!»
   Черная мгла поглотила весь мир.
   Время бегущее остановилось,
   Сыграв финальный аккорд для любви,
   Что в белом платье в надежде кружилась.

III. На тебя наденут любимое платье,
    Без любви не смогла ты остаться.
    И раскроешь ЕМУ ты объятья,
    Больше вам никогда не расстаться...


Рецензии