Признание

Ах, Бассейн Обводного канала!
И Невы, неровное стекло!
Я соскучился, уже немало,
Лет с последней встречи утекло.

Магия дворов-колодцев ветхих,
Открывает тайну прошлых лет.
И обрывки разговоров светских,
Слышаться на Невском у карет.

Сыростью твоей, и сам не знаю,
Почему то сразу был пленен,
Когда бриз на коже ощущаю,
С Финского, что ветром принесен.

Для меня трамваев грохот,
Будто я в Сокольники попал,
Где меня ребенка-кроху,
На "Победе", мой отец катал.

Вот уж скоро триста лет, без лишка,
Восхищаешь многих взор.
Супротив Москвы,- мальчишка,
Это друг мой не в укор.

Это здорово, когда ты молод,
Сердце ровно, трудится в груди.
Пережил ты смуту, голод,
Значит лучшее бесспорно впереди.

Белых, дай то Бог тебе побольше,
Равно, как и дней, так и ночей.
Кто то едет в Англию и Польшу...
Я стремлюсь к тебе, скорей.


Рецензии