Летний ливень

Гулко капли стучатся в стекло
Так настойчиво просят приюта
Словно гость позабытый, непрошеный, но
Я окно распахну почему-то

Ливень с ветром с размаху ударят в лицо
Закружатся по комнате тёмной
На секунду прикрою глаза... всё равно!
Я себя ощущаю свободной

Я сейчас со стихией шальной заодно
Растворилась во всполохах света
Сердце диким, неистовым счастьем полно
Змеи-волосы бьются по ветру

Я - всесильная буря! Первородный огонь!
Суеверного мира богиня!
Серой тенью парю над покорной землёй
И молюсь, чтобы время застыло

Но оно ускользнёт, неподвластное мне
Миг триумфа уйдёт безвозвратно
Тонкий луч разорвёт моё царство теней
Грозный ветер утихнет внезапно

И душа, словно птица ручная, назад
Прилетит и опять затаится
Я вернусь в этот мир, только пламя дождя
По ночам будет сниться и сниться...


Рецензии