Прощанье на вокзале

Покидаю родные места,
Покидаю родной я твой дом,
Я жила, я была здесь твоя,
Не вернуть нам уже этого вновь.

Уезжаю к себе  я домой,
Забираю частичку тебя,
И волнуется в сердце кровь,
Ты ведь знал, что тобой я жила.

На вокзале посмотрю я назад,
Вспомню голос твой, руки, слова,
Мимо люди куда-то спешат,
Все бегут, остаюсь я одна.

Не понять теперь никому
Отчего меня грусть так тревожит,
Лишь тобой я живу и душу,
Но помочь мне никто не сможет.

И смотрю я с прощанием так
На тебя. Ты упорно молчишь,
Прячешь ты от меня свой взгляд,
Знаю я, что ты тоже грустишь.

И слов нет, чтоб сказать, что хотела,
Я прощаюсь, но ты не скучай,
Это лето так быстро пролетело,
Улыбнусь я тебе невзначай.

Ты по-своему примешь улыбку,
И посмотришь с грустинкой в глазах,
Я ведь знаю, что любишь ты скрипку,
Так возьми и сыграй мне, не тай!

Но ответом станет молчанье, 
И дыханье замирает в груди,
Я теперь не спешу на свиданье,
За тобой закрываю пути.

Подкрадётся состав незаметно,
Унесёт он меня за собой,
Я любила тебя, наверно,
Но не могу я остаться с тобой…


Рецензии