Наркоман

Наркоман – это труп,
Наркоман – это грязь,
Повторял бывший друг,
С отвращеньем плюясь,
«Помню, было нас трое»
   Усмехнулся
В нужный миг от друзей
   Отвернулся
«А чего с них возьмешь?»
   Оправдался,
Сам подсел – сам выбирайся.
Только время прошло незаметно,
И беда подошла к дому этому.
 Боже, где вы, друзья
   Зарыдался
Боже, как же я вас потерял – то?
А друзья, отлечившись в больнице,
Вышли с новыми, свежими лицами
Вышли жизнью вдохнуть с облегчением,
Вышли плыть новым течением.


Рецензии