Оглянись на себя

Оглянись на себя,
Посмотри себе в душу.
Сладким мигом маня
Тебя зелья задушат.
Ты шагнешь в темноту,
Где дорога – капканы
Прошептав: «Я лечу», -
Испытаешь нирвану
Стекленеет твой взгляд,
Все кругом замирает.
Мысли роем летят,
Разум твой притупляя.
Тебе кажется жизнь,
Ставшая безупречной,
Дарит праведный миг
Длящийся дважды вечно.
Вдруг! Куда все прошло,
Миг исчезнет в тумане
А останется зло.
Боль с пустыми глазами.
Ты очнулся, привстал,
Окружен зеркалами
Истощенно вскричал,
Задыхаясь слезами.
Хрипло бога молил,
Проклинал все с истомой,
Ты прощенья просил –
А на завтра всё снова…


Рецензии