Лунный свет

Луна, проклятая луна,
Ты светишь слишком ярко,
Чтоб освещать печаль лица,
Печаль ночного парка.
Дома, людей, прохожих судеб,
Могил, успех людских, заслуг
Смеёшься ты в лицо врагам –
Кто любит свет и солнце,
Луна, холодная луна.
Прошу, ты с места тронься.
Плыви туда, где нет тепла
Где нет любви и света,
Тут ты одна, совсем одна,
Как я на этом свете…


Рецензии