Родина

Куда пропала наша страна,
Куда подевалось былое величье,
Осталось привычного быдла мечта,
Которая хочет всего лишь обычно:
Побольше купюр и блестящих камней,
Возвышенной власти и славы,
Мне больно, что преданно было дитя,
Великой могучей державы.
Растоптаны, в пыль превратились давно -
Обычаи Руси порядки,
Которые делали честных людей,
Без грязи в душе и оглядки.
И время такое не скоро пройдет,
Не скоро изменяться люди,
Нескоро мы сможем собрать всю страну,
Которой возможно не будет.
В неволе компьютеров время нам сгнить,
Продаться соседу за взятки,
Учение правое просто забыть
И жить заменяя прокладки.
4 октября 2002 года.


Рецензии