Небо в лужах

Небо в лужах. Весна и капель.
Не тебе говорить мне о вечном.
Завтра снова ночная метель
Белым снегом своим бесконечным
Заметет все дороги-пути,
И зима, словно белая птица,
Разметав мысли – пепел мечты,
Белым сном задрожит на ресницах.
И рисуя мятежный узор
На капелью заплаканных стеклах,
Вечность выйдет на белый простор.
Небо в лужах до нитки промокло.
Синих птиц нарисованный крик,
Словно песнь легендарных сирен.
Белый снег, словно древний старик.
Белый снег и Ветра Перемен…


Рецензии