Счеты

Когда смотрю вдаль, приходит мысль,
Что пара шагов обеспечат покой,
Что те же шаги меня заставляют
Считаться с самим же собой.
Раз шаг — и я у окна стеной.
Два шага — и внизу на земле головой,
Но эти два шага пройти не легко
Они заставляют считаться с собой.
Пройдя первый шаг, я думаю —
Осталось войти в мир иной,
Где жизнь расстаётся со мной
И заставляет считаться с собой.
Там яркий свет в конце коридора
И солнце как книжный герой
Висит оранжево-жёлтой дырой,
Заставляя считаться с собой.
И перед шагом последним порой
Вспоминаю, как я, не жалея,
Играл подаренной судьбой
Заставляя её считаться с собой.
Сбегают из города кошки толпой,
Оставляя крыс разорять ларьки.
Ночь на меня наплывает горой
И заставляет считаться с собой.
Ты однажды сделай как я -
Простись со своей старой норой,
Двери для первого шага открой
И посчитайся с собой.

август 2001


Рецензии