Все пусто без тебя...

Все пусто без тебя и жизнь пуста.
Неважно все, все глупо и нелепо.
Не узнаю я пылких красок дня,
Не вижу нежного луны ночного света.
Все как в бреду, случаен каждый миг
После короткого с тобой прощанья.
И сердце издает неясный крик
Еще живущего во мне желанья.
Когда касаешься случайно ты меня,
Я вспоминаю те прикосновенья,
Которые дарил ты мне любя
В минуты сладкие забвенья.
Когда смотрю в манящие глаза
В них пустоту я вижу и опасность,
А омут их, где утопала я
Ушел в далекую любви неясность.
И я иду все замедляя шаг,
А хочется бежать, куда не важно!
И я молчу, слова застыли на губах,
А хочется кричать. Сорвусь однажды.
Мне хочется исчезнуть в пустоту
И никому уже не объяснять,
То, почему мне жить невмоготу,
И почему хочу я убежать.
Все исчезает, затихает сердца стук
И я, забытая тобой навеки.
А в памяти все тот же странный звук –
Слова прощанья, будто запись на кассете.
Они терзают мою память вновь и вновь
И задаю себе вопрос: «А если...»
Но нет ответа, знала лишь любовь
Как ранит душу эта неизвестность.
Надежда угасает как свеча,
Любовь молчит, закопанная в землю.
Уходят вдаль по рельсам поезда.
И я не верю, ни во что не верю.
Ни в счастья миг, что где-то ждет меня,
Ни в то, что я смогу вернуть те встречи.
Погасли краски завтрашнего дня
И все ушло в святую бесконечность.
Как ни стараюсь, не могу забыть
Как было нам с тобой быть рядом важно.
И кА нелепо все смогли убить:
Любовь тонула, словно парусник бумажный.
Тонула в лжи, в непонимании и в словах,
Которым смысла мы не придавали.
Мы не смогли спасти любовь и в снах
Она меня как прежде упрекает.
И я давлю, давлю ее в себе,
Боюсь, что закричу о ней когда-то,
Что не смогу поверить я судьбе.
Я знаю, я во всем здесь виновата.
И я убить пытаюсь эту мысль,
Что б больше о тебе не помнить.
Но наше прошлое неясный миг
Живет во мне и ранит острой болью.
Но что есть жизнь? Дорога! Вечный путь!
Который все пройдем мы неизбежно.
Но что же сделать мне, куда свернуть,
Что б эта боль закончилась скорее?!


Рецензии