Почему? В преддверии очередного юбилея

Почему только в юбилеи мы вспоминаем,
А в повседневной жизни тихо забываем
Тех кто строил, жил, боролся, воевал,
За Родину жизнь свою по капельки отдавал?

Почему как только наступает юбилей,
То власти для стариков становятся милей,
Благами их, вниманием, заботой засыпают,
Когда же всё проходит – то всё и забывают?

Почему другие нации своих героев чтут,
А у нас всё забывают, даже врут?
Чечня, Ангола, Корея и Афган,
Когда же ход правде будет дан.

Кому нужны все эти унижения?
Зачем нужны все эти оскорбления?
Вопрос поставлен всё-таки убога,
Но ты задумайся об этом хоть не много.


Рецензии