Тираны

Чёрно-красные фонтаны
Бьются от земли до неба,
А безликие тираны
Отбирают кусок хлеба,
Простираются над миром
Руки плачущего дыма,
А тираны правят пиром,
Что же ты стреляешь мимо?
Грязно-ржавые полотна
Пахнут болью и бензином,
А тиранов, будто сотни,
Ведь они же правят миром.
Над водой трепещут крики,
Над землёй застыли раны,
Как вы всё-таки безлики,
Чёрно-красные тираны!
Под неоновой завесой
Нету места для охраны.
Вы соскучились за мессой,
Грязно-ржавые фонтаны?
Отрываются от племя
Единичные иные,
Злобу порождает семя,
И бездушные немые...


Рецензии