На размышленья дни не тратя
за нежной Хлоей я бежал.
Из леса вышел голый дядя
и мне дубиной угрожал.
Какой-то странный итальянец,
когда к Лауре я спешил,
её и сам не тронул пальцем
и мне тогда не разрешил.
В свои возможности поверив,
я Беатриче совращал,
но мрачный Данте из пещеры
меня до смерти застращал.
За несравненной Маргаритой
я улетел бы на Восток,
но лысый чёрт из чёрной свиты
её на запад уволок.
Как хороша Лоллобриджида, -
у ней поклонники всегда.
Какая горькая обида!
Но будь хоть страшная беда,
я знаю к тетке Кабанихе
я не поеду никогда.
Свидетельство о публикации №105031600506