Река Теней

 Песнями тепла, струями дождя
 Плещется река с красками любви,
 А издалека, молодость кленя,
 Слышится тоска будущей судьбы;

 Снова у ворот холода не ждет
 Некрасивых лиц сонная толпа;
 Солнце не умрет, сядет и взайдет,
 Но его печаль так невелика...

 Прятаться просил, небыло и нет,
 Выбился из сил ветер вековой;
 Улетая вдаль, долгожданный свет
 Грозно умолял гнаться за собой...

 Тени на стене, поднимаясь в рай,
 Пели у реки, красками звеня;
 Сильно молодой незнакомый край,
 Очень он хорош, но не для меня...
    
       07.03.05


Рецензии