На пепелище

Неостывшая зола на пепелище,
Несгоревшие дотла чужие стены.
То ли люди, то ли звери что-то ищут
На окраине исчезнувшей деревни.
Сколько их, безропотных и нищих,
Черных от золы, от горя бледных,
Стали вмиг в разряд сегодня лишних,
В категорию особенно проблемных.

И за них когда-то кто-то взыщет
Будут и для нас они священны…
А пока, на остывающем кострище,
Среди нас живут и режут вены.

16/03/05


Рецензии
Не слабо.
Удачи,

Зоркий   17.03.2005 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Задело просто.
Спасибо.

Проблеск   18.03.2005 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.