Новогоднее Впечатление
«Счастливого Нового Года!» –
Поёт через окна Восторг, –
И массы хмельного народа
Вздымают веселия рог.
Играют под треск телемагов
Фонарики ряженых лап,
Средь запахов тысячи смаков,
Под редкий безудержный храп.
Сияет лунатое Небо,
И звёзды шампанско искрят, –
Пространства белеющий слепок
В ответ распушает наряд.
Горят через грохот петарды,
Под чей-то глумящийся свист,
За взрывами – новые старты,
За хохотом – крики и визг...
Подальше от общих гуляний
Во тьме раздаётся возня, –
Средь мата, ударов, стенаний
Стеклом по асфальту звеня.
Толпа сквернословящей черни,
Нахрапистых резвых юнцов,
Жестоко, безжалостно, мерно
Пинает двоих мужиков.
В обочине женщина плачет,
Младенец от страха кричит,
А рядом – «охрана» маячит, –
«Досадных случайностей» щит...
« – Пустяк! Запустили петарду
Для шутки коляске под дно!
А эти – пустили по гвалту,
Мол, им это «невсёравно»!
«Папаша, глядите-ка, взялся
За отповедь и кулаки,
А тут и второй подвязался
Под тяжестью «общей» руки.»
«Орал, что не надо, мол, драться,
Что надо «прощенья» просить,
Грозился «на помощь» остаться,
«Отца» не давая избить.»
«Стращал «офицерскою честью»,
Которую «кровью кропил»,
Бряцая медальною медью,
Что – надо ж! – под шубой носил!..»
«Но нас не проймёшь этой басней!
Видали мы металлолом!
Мы стаи шакалов опасней,
И воем гиенным споём!»
«Мы их окружили отважно, –
Чтоб знали нас с разных сторон! –
И ну их лупить рукопашно,
Безмозглых орущих ворон!»
«Однако ж пришлось повозиться...
Второй корешей раскидал!
Вот, сволочь! Учёный, как биться, –
И перца горячего дал!»
«Пришлось их бутылками, гадов
На лёд безоглядно валить,
Средь ухов, пыхтенья и матов,
Что нам довелося излить!»
«Теперь мы тварюгу научим,
Как в праздник на нас наезжать,
Маячить пред взорами «лучшим»
И нам отрываться мешать!..»
Трещит на морозе Веселье,
Глаза отражают огни,
Грядущее пляшет Похмелье,
В космической общей Тени,
Два тела во мгле своей кровью
Кропят ледяную слюду,
Родные спешат к «изголовью»...
Удачи Вам в Новом Году!
16.03.2005
Свидетельство о публикации №105031600471