Изменчивость

Как изменчиво всё...
Всё не так, как прежде,
Всё не так, как вчера,
И мечты и надежды
Превратилися в прах,
И тупик стал дверью
И дверь- тупиком;
Никому уж не верю,
Не скажу ни о ком.

Налетает ветер,
Сгоняя покой,
Каждый день непохожий,
Каждый день не такой,
Изменяются мысли,
Изменилось лицо;
Как изменчиво всё.

Снова будут надежды,
И снова- их крах,
Люди все, их одежды
Рассыпятся в прах;
Только слово,
Летящее с ветром,
Останется,

Да будет так.

2002 г.


Рецензии