Встречное

Вниз или по восходящей –
Куда уходит небосвод?
Внутри или снаружи прячет
Река любви свой тихий брод?

Тот дым – затяжка сигареты
Или безумия туман
Кричу себе: наивность, где ты?!
Ища любовь в разврате ран.

Ту муть воды и гладь тревоги
Испить иль выблевать пора!
Да и тебе пора быть строгим
Мой Бог уродливый – судьба.

Куда, влечёшь меня, Природа,
Куда спешишь меня, Весна?
Ты крепко спишь… А  вышла ода
С названием «Погибла я».


Рецензии