Здесь...

Здесь интересно. Там ново…
И здесь, и там мы люди-боги:
Мы любим всех до одного,
Но те вершины не отлоги.

С того Олимпа мы летим,
За солнце сердцем задевая,
И воздаём хвалы живым
И чистоту души сжигаем.

В безумье видим чью-то смерть
И время мерим временами:
Была – безумна, буду – лесть –
Горят в глазах снега и пламень.

То воля наша и богов,
Тех, чьи мечты порочней ада,
Тех, чья любовь сильнее снов.
Здесь спать, там грезить – нам отрада.

Такая жизнь. Таков конец.
Такие детские объятья.
А не пойти ли под венец,
Запрятав нимб в фату и платье.


Рецензии